11.07

2020

AQUA SLALOM CHAMPION RACE 2020

Во Владивостоке состоялись соревнования по аквабайку

Соревнования проходили в морской акватории бухты Новик острова Русский и собрали 

32-х спортсменов, которые в зависимости от технических характеристик своей техники, были поделены на два основных класса — RUNABOUT и SKI DIVISION, а так же, восемь категорий.

 

В течении соревновательного дня было проведено 64 парных заезда, по итогам которых абсолютными Чемпионами в своих классах стали Антонюк Никита ( RUNABOUT) и Черных Александр (SKI DIVISION). 

 

Также, титулы Чемпионов в своих категориях завоевали:

Болтабаев Сергей (YAMAHA Race Hull) 

Черных Игорь (SEE DOO Race Hull) 

Чернуха Всеволод (SEA DOO SPARK) 

Рябко Юрий (RUNABOUT F1 )

Демидов Александр (RUNABOUT F1 ATMO) 

Калячкин Евгений (KAWASAKI ULTRA) 

Черных Вадим (SKI DIVISION F1 2T) 

Черных Александр (SKI DIVISION F1 4T) 

AQUA SLALOM – уникальная гонка, позволяющая ощутить весь дух борьбы, захватывающий уже с самого начала старта. Организация трассы и правила старта позволяют провести гонку максимально честно, и выявить победителя по фактически зафиксированному времени прохождения трассы. 

Для того, чтобы выявить победителя в паре, у гонщиков был всего один круг и  две попытки. В следующий круг соревнований  проходил тот спортсмен, который по сумме двух заездов показывал наименьшее время прохождения по дистанции. Один гонщик со старта уходил на большой круг, в то время, как другой спортсмен шёл на малый круг. У этих двух отрезков трассы были заметные отличия – большой круг и, в особенности, его прямая вдоль побережья позволяла пройти данный отрезок пути на максимальной скорости, тогда как малый круг проходился на средних оборотах с постоянным рулением  в одну и ту же левую сторону на относительно небольшой скорости. На самой дальней части дистанции гонщикам приходилось лавировать между буями, при этом четко контролировать усилие на рычаг газа. После финиша гонщики менялись местами на старте, и на этот раз каждый шёл на новый для себя круг.

×
×

Корзина